10 сервисов для проверки английского текста на ошибки

Если вы ведете блог на английском или наполняете контентом сайт, вам обязательно нужна качественная проверка английского текста на ошибки. Плохая грамматика и орфографические ошибки подрывают доверие читателей больше, чем вы можете себе представить. Разбираемся в лучших сервисах проверки английских текстов вместе с редакцией Контентим.

Даже самая базовая проверка английского текста показывает вашему читателю, что вы заботитесь о нем и предлагаете качественный продукт, а за его производством внимательно следят профессионалы. Грамотный и правильный текст добавляет вам очков доверия и уважения — едва ли кто-то доверится человеку, который путает артикли и местоимения. Наконец, такой текст приятно и легко читать. А чем проще гостю сайта узнать о ваших услугах, тем выше вероятность, что он ими воспользуется.

Даже если сейчас нет возможности работать с нейтивами, у нас есть хорошие новости! У редакции Контентим есть обучение для копирайтеров, которые хотят выйти на международный рынок. Мы уже 10 лет работаем с контентом на иностранных языках и досконально знаем, чего хотят клиенты. Наши ученики получают актуальные и самые полезные знания в очень понятной форме. Если вы пишете на русском, но не уверены, что у вас хороший английский — вам тоже подойдет наша программа. Ведь сейчас для проверки своего текста вы можете использовать нейросети и многие другие инструменты, о которых сейчас расскажем.

Всегда можно обратиться к помощникам любого англоязычного автора — онлайн-инструментам. Все, что вам нужно, — сориентироваться в море разных сервисов, которые помогают проверить английский текст на ошибки, и выбрать для себя лучший.

Одни программы проверяют статьи на наличие грамматических, орфографических и пунктуационных ошибок и проблем, связанных со структурой предложений. Другие оценивают тон, стиль и синтаксис. Мы выделили топ-10 помощников, которыми регулярно пользуемся сами и можем смело посоветовать вам.

1. Grammarly

Grammarly всегда будет для нас сервисом № 1, иногда мы даже называем его полноценным членом нашей команды наряду с авторами и редакторами.  Grammarly проверяет не только орфографию, но и грамматику, обнаруживает все типы ошибок от неправильно употребленных слов или опечаток до проблемной структуры предложения.

«Even as a native speaker, I use Grammarly every day to check my English! The features are really useful- they help me keep my sentences short and to the point, flagging up redundant words that would add nothing of meaning to a sentence. However, it is necessary to pay close attention when Grammarly suggests synonyms. While the algorithm is very powerful, it doesn’t always recognize the context of a sentence, so it may suggest alternative words with totally different meanings in the context of what you are writing». (Даже будучи носителем языка, я каждый день использую Grammarly для проверки своего английского. Функции сервиса действительно полезны — они помогают мне писать кратко и по делу, отмечая слова, которые не добавляют фразам смысла. Однако с предложенными Grammarly синонимами нужно быть внимательнее. В основе программы умный алгоритм, но и он не всегда распознает контекст, в результате сервис может рекомендовать слова, которые совершенно не подходят по значению).

10 сервисов для проверки английского текста на ошибки Will Clark, UK, редактор Контентим по материалам на британском английском

В режиме реального времени он предлагает изменить грамматику, орфографию, пунктуацию и стиль. Советы Grammarly всегда дельные и полезные, сервис редко ошибается. А еще у Grammarly есть браузерное расширение, которое будет править ваш английский везде — и в почте, и на форумах, и в Google Документах.

Grammarly

При создании аккаунта в Grammarly вы сможете добавлять слова в свой личный словарь, выбирать предпочитаемый диалект английского языка (американский, британский, канадский или австралийский) и даже проверять тексты на соответствие различным жанрам.

У Grammarly есть три тарифных плана: бесплатная версия, премиум-версия и бизнес-план. Бесплатная охватывает все основы: вас ждет проверка английского текста на грамматику, орфографию, стилистику и пунктуацию. Премиум-план стоит $139,95 за весь год или $11,66 в месяц. Здесь вы получаете рекомендации по стилистике и тональности текста. Еще становится доступен детектор плагиата, который охватывает более 16 миллиардов веб-страниц. Бизнес-план стоит $12,50 в месяц за каждого члена команды (минимум 3 члена). Для команд численностью более 10 человек предусмотрены скидки.

Плюсы и минусы:

+
Проверка орфографии, пунктуации, грамматики и стилистики текста Расширенный функционал доступен только в платной версии
Полезные советы, основанные на контексте вашей статьи Работает только при подключении к интернету
Расширение для браузера
Проверка разных диалектов: канадский, австралийский, американский, британский

2. Ginger Software

Ginger улучшает навыки письма и повышает грамотность английского текста. Эта программа работает на основе запатентованной технологии, которая исправляет грамматические, орфографические и стилистические ошибки.

Помимо стандартных инструментов редактирования Ginger предлагает ряд дополнительных функций включая корректуру, добавление слов в словарь, переводчик с более чем 50 языками, а также «персонального тренера», который поможет улучшить ваш английский!

Ginger

Ginger работает с Outlook, Microsoft Word и PowerPoint. Кроме того, у сервиса есть десктопное приложение, которое можно установить как на MacOS, так и на Windows, а также приложение для Android и iOS.

Бесплатная версия доступна для всех, но с ограничением в 300 символов/проверка и 14 проверок в месяц. Премиум-план стоит $20,97 в месяц. Здесь есть все бесплатные функции плюс перевод на более чем 50 языков, корректура и многое другое.

Плюсы и минусы:

+
Встроенный переводчик на 50+ языков В бесплатной версии для проверки доступны только 300 символов и 14 проверок в месяц
Встроенная функция корректуры Нет проверки на плагиат
Десктопное приложение, а также приложение на Android и iOS
Интеграция с Outlook, Microsoft Word и PowerPoint

3. Hemingway App

Если вы пользовались сервисом «Тургенев» для проверки русских текстов, то вам не составит труда разобраться с Hemingway App — это английский аналог «Тургенева». Главные требования этого сервиса к материалу — минимализм, короткие предложения и легкость чтения.

Мне нравится широкий выбор функций в бесплатном сервисе Hemingway App. Инструмент не только проверяет правописание и грамматику, но и анализирует читабельность, считает количество наречий и фраз в пассивном залоге, даже предлагает синонимы. Еще очень помогает разноцветная маркировка.

10 сервисов для проверки английского текста на ошибкиVictoria Michael, USA, главный редактор Контентим по материалам на американском английском

В то время как Grammarly больше подходит для проверки длинных и серьезных текстов, Hemingway идеален для редактирования постов в Нельзяграм, рекламных объявлений, небольших новостей или кратких подводок к видео.

Hemingway

Приложение находит слишком громоздкие и трудные для восприятия предложения, повторы слов, длинные слова (и предлагает короткие аналоги), сложные конструкции, пассивный залог, потерю логической цепочки и другие распространенные ошибки. Все замечания выделяются красным и желтым цветами, поэтому их легко найти, даже если текст большой. По итогам проверки Hemingway выставит оценку и предложит ее увеличить, внеся исправления.

Онлайн-версия Hemingway App абсолютно бесплатна. А если вы захотите скачать программу на свой компьютер, стоить она вам будет $19,99$. В платной версии можно сохранять и экспортировать тексты в самых распространенных форматах и запускать более глубокую проверку правописания английского текста.

Плюсы и минусы:

+
Помогает сократить текст без потери смысла Расширенный функционал доступен только в платной десктоп-версии
Бесплатная онлайн-версия
Полезные советы, основанные на контексте вашей статьи
Невысокая цена за полный функционал

4. OnlineCorrection

OnlineCorrection имеет два основных преимущества: он очень прост в использовании и на 100 % бесплатен! Здесь вы вводите свой текст и в прямом эфире проверяете его на грамматические и орфографические ошибки. OnlineCorrection дает советы, какое слово лучше выбрать и как построить фразу, чтобы улучшить стиль.

Аналогично Grammarly OnlineCorrection поддерживает различные диалекты английского языка: американский, британский, австралийский, южноафриканский и новозеландский.

OnlineCorrection

Тот факт, что OnlineCorrection бесплатен, делает его идеальным помощником для студентов и тех, кто не может позволить себе купить какую-либо программу. Но будьте готовы к рекламе!

Плюсы и минусы:

+
Сервис абсолютно бесплатный Есть реклама
Поддерживает американский, британский, австралийский, южноафриканский и новозеландский диалекты

5. Sentence Checker

Sentence Checker проверит, есть ли в тексте ошибки, предложит оптимальные исправления и улучшит качество статьи. Сервис поддерживает более 50 языков, в том числе несколько диалектов английского. Алгоритм находит синтаксические, грамматические и стилистические ошибки, предлагает варианты замены и, что важно, подробно объясняет свое решение!

Sentence Checker

Информация об ошибках отображается справа над полем ввода. Вы можете нажать на любой из пунктов и изучить ошибки в этой категории, а можете проигнорировать исправление. Игнорирование ошибки означает исключение правила из списка для проверки английского текста. Эта функция необходима, если вы захотите оставить фразу или слово как есть и не отвлекаться на подобные ошибки в будущем.

Sentence Checker абсолютно бесплатный.

Плюсы и минусы:

+
Не нужно платить за использование Нет проверки на плагиат
Доступна проверка на 50+ языках Нет проверки пунктуации
Можно игнорировать ошибки и вносить их в стоп-лист

6. Virtual Writing Tutor

Virtual Writing Tutor — это многофункциональная бесплатная онлайн-проверка английского текста, которая идеально подойдет как копирайтерам, так и студентам, изучающим язык.

При проверке грамматики Virtual Writing Tutor исправляет грамматические ошибки, улучшает выбор слов и корректирует знаки препинания, а еще следит за контекстными и орфографическими ошибками. Что важно, здесь есть функция сравнения двух текстов и проверка на плагиат.

Virtual Writing Tutor

Virtual Writing Tutor улучшает ваши навыки корректора в формате игры — просто зайдите в раздел Games. Здесь вы можете выбрать задание по написанию эссе на время: после остановки таймера сервис оценит ваше письмо. А главное — все эти функции доступны абсолютно бесплатно.

Плюсы и минусы:

+
Есть функция сравнения текстов Работает только при подключении к интернету
Есть проверка на плагиат
Игровой формат изучения английского
Весь функционал доступен бесплатно

7. ProWritingAid

ProWritingAid — это онлайн-редактор грамматики и стиля для копирайтеров, студентов, писателей и других создателей контента. Сервис не только помогает быстро редактировать грамматические и орфографические ошибки, исправлять пунктуацию и оптимизировать выбор слов, но и предоставляет подробные отчеты о проделанной работе.

Платформа предлагает встроенные объяснения исправлений и советы, а также викторины, видео и статьи, которые помогут вам развить свои навыки письма в режиме реального времени. ProWritingAid интегрируется с Google Docs, Microsoft Word, MS Outlook и с большинством веб-браузеров.

ProWritingAid

ProWritingAid доступен в трех тарифах — бесплатный, премиум и премиум плюс. Бесплатная версия предоставляет доступ к веб-интерфейсу для проверки до 500 слов, а также к базовому расширению браузера, которое проверяет грамматику и орфографию в режиме онлайн.

Пакет Premium стоит $20,00 в месяц и позволяет проверять документы любого размера с помощью десктоп-приложения или интеграции с Google Doc, Microsoft Word и Scrivener с подробными отчетами. За несколько дополнительных долларов ($24,00 в месяц) можно подключить тариф Premium Plus с 60 проверками на плагиат в год.

Плюсы и минусы:

+
Игровой формат обучения английскому Чтобы воспользоваться сервисом, нужна регистрация на сайте
Предоставляет отчеты о проверке Полный функционал доступен только в платных версиях
Есть проверка на плагиат
Проверяет написание слов с заглавной буквы в заголовках

8. Scribens

Scribens — бесплатный инструмент для проверки грамматики и стилистики. Он использует сложный синтаксический алгоритм для исправления более 250 типов грамматических, орфографических и стилистических ошибок.

Кроме того, Scribens исправляет стилистические недочеты, например, избыточности или повторения, и даже предлагает синонимы. Наряду с исправлениями орфографии и грамматики сервис проверяет читабельность текста и дает пояснения, помогающие улучшить статью, а также приводит подробную статистику, включающую количество слов, предложений и параграфов.

Scribens

Scribens совместим с приложениями MS Office и почтовыми клиентами. С помощью расширений для Chrome и Firefox можно корректировать тексты, письма коллегам и посты в соцсетях непосредственно во время работы в браузере.

Плюсы и минусы:

+
Может исправить более 250 типов ошибок Работает только при подключении к интернету
Дает пояснения к каждому исправлению
Есть расширение для браузера

9. WhiteSmoke

WhiteSmoke — это софт для проверки грамматики и вычитки текста, который исправляет не только простые орфографические ошибки, но и все, что связано с подбором слов, пунктуацией и даже стилевыми недочетами. В сервис также встроен переводчик и словарь для более чем 50 языков, а еще WhiteSmoke может проверить текст на плагиат.

Программа основана на технологии NLP (Natural Language Processing) с использованием уникальных алгоритмов и искусственного интеллекта для анализа текста. У WhiteSmoke есть мобильное приложение для Android и iOS. Сервис работает с Windows, MacOS и всеми веб-браузерами.

WhiteSmoke

У WhiteSmoke нет бесплатной версии, сервис предлагает только платные пакеты для начала работы. План Web за $5,00 в месяц работает во всех браузерах и включает в себя проверку грамматики, переводчик и проверку на плагиат.

Премиум-план за $6,66 в месяц включает в себя все браузеры, десктопный клиент, клиент для Gmail и совместимость с Microsoft Word. Он исправляет грамматику, проверяет плагиат, переводит и интегрируется со всеми платформами для письма.

Бизнес-план за $11,50 в месяц содержит все функции, включенные в премиум, а также полностью интегрированное решение для написания текста для Windows и Mac. Он совместим со всеми браузерами и включает в себя лицензию на три компьютера.

Плюсы и минусы:

+
Встроенный словарь на 50+ языков Нет бесплатной версии
Интегрируется в MS Word и поддерживает расширения для браузеров
Есть проверка на плагиат
Есть мобильное приложение для Android и iOS

10. Language Tool

Language Tool — это приложение для проверки английского текста с открытым исходным кодом. Language Tool очень прост в использовании, а его проверка грамматики вполне точна. Одно из важнейших достоинств этого инструмента — возможность использования в автономном режиме.

С помощью Language Tool можно проверять грамматические ошибки в текстах не только на английском, но и на редких языках, включая астурийский, каталанский, эсперанто, персидский, тамильский и другие.

Language Tool

LanguageTool совместим с Chrome, Firefox, Microsoft Word, Google Docs и LibreOffice. А самое приятное — сервис работает бесплатно.

Плюсы и минусы:

+
Перевод на 20+ языков, в том числе редких Не обнаружили
Совместимость с браузерами и интеграция с MS Word и LibreOffice
Открытый исходный код
Весь функционал доступен бесплатно
Можно использовать в автономном режиме

Чек-лист: за чем следить при проверке текста на английском

Конечный список пунктов, разумеется, будет зависеть от вашего ТЗ. Например, сюда может добавиться требование по заспамленности или пункт про ключевые слова. Но в целом при проверке текста на английском мы советуем придерживаться следующих семи шагов:

  1. Убедитесь в отсутствии орфографических, грамматических и пунктуационных ошибок — главный пункт, за которым нужно следить вне зависимости от ТЗ.
  2. Проверьте соответствие стиля текста заявленной теме — например, если вы пишете про ценные бумаги и облигации, разговорный стиль с колкими шутками будет недопустим.
  3. Убедитесь в отсутствии логических ошибок — если в начале текста автор утверждает, что ваш товар универсален, а в конце делает вывод, что он подойдет не всем, советуем отправить такой текст на доработку.
  4. Сделайте грамотное деление на абзацы — лучше не делать абзацы больше 5–6 строк, поскольку визуально такой текст будет казаться тяжелым для прочтения.
  5. Посмотрите на заголовок: он должен отвечать теме текста и легко читаться. Из заголовка или хотя бы лида читатель должен быстро понять, поможет ему этот текст или нет.
  6. Проверьте согласование и причинно-следственную связь между предложениями — бессвязный текст будет тяжело читать.
  7. Проверьте уникальность текста. Здесь все просто: украденных текстов быть не должно.
  8. Готово, вы великолепны!

Бонус — лучший способ проверки английского текста

Возможно, для кого-то это покажется откровением, но самый лучший способ проверки английского текста на ошибки (любые) — это вычитка нейтивом. Никто, кроме носителя, не знает английский язык на том уровне, чтобы отличить сложно построенное, но в целом понятное предложение от нагромождения сложных и несогласованных между собой слов. Ни один сервис не даст лучшего совета по стилистике и тональности текста, чем человек, который говорит на английском языке с рождения и знает все его тонкости.

Конечно, работа с нейтивом обойдется дороже любого онлайн-сервиса по проверке. Но поверьте нашему опыту — оно того стоит! Качество ваших текстов значительно возрастет, а с ним вырастет уважение и доверие ваших читателей.

Оцените автора
Контентим
Добавить комментарий