Ludwig.Guru научит писать по-английски: обзор, плюсы и минусы, аналоги

 8,946 

Ludwig Guru

Если вы не уверены в правильности написанной вами фразы или даже в существовании какого-то слова, Ludwig Guru — то, что вам нужно. Эта лингвистическая поисковая система проверяет грамматику, синтаксис, стилистику и даже последовательность предложений на английском языке. О возможностях сервиса рассказали в подробном обзоре.

Александра Циклаури

Работает в копирайтинге с 2016 года, получила высшее журналистское образование в МГУ. В совершенстве владеет русским и английским языком, а ещё знает немецкий на уровне В1. Ведет проекты и сама пишет тексты по гемблингу, беттингу, Амазону, дейтингу, медицине и многим другим темам. Главный редактор по текстам на иностранных языках.

Ludwig Guru — это первая (и во многом единственная в своем роде) поисковая система, которая помогает писать по-английски лучше. Здесь поиск ведется не по ключевым словам, а по целым предложениям. Ludwig подбирает контекстуальные примеры, взятые из серьезных источников вроде The New York Times. Представляем вам честный и непредвзятый обзор Ludwig Guru от редакции «Контентим»!

Если вы когда-либо пытались писать на неродном языке, вы наверняка знаете две вещи. Во-первых, создание текста на чужом языке требует гораздо больше времени, чем на своем. Во-вторых, онлайн-переводчики довольно часто ошибаются или переводят фразы криво.

Но есть и хорошие новости — существуют онлайн-сервисы, которые могут корректировать уже написанные тексты! Поэтому, если вы не уверены в правильности написанной вами фразы или даже в существовании какого-то слова, Ludwig Guru — то, что вам нужно.

Эта лингвистическая поисковая система проверяет грамматику, синтаксис, стилистику и даже последовательность предложений. Она также может перевести предложение на английский язык, найти подходящий синоним к слову, перефразировать предложение и многое другое.

Сервис был назван в честь одного из самых влиятельных мыслителей ХХ века Людвига Витгенштейна, который изучал философию языка. Витгенштейн считал, что смысл определяется контекстом — и именно эта идея легла в основу Ludwig Guru. Инструмент ищет слова и фразы в тысячах статей и литературных произведений и предлагает пользователю лучший вариант использования.

Принцип работы Ludwig.Guru

У «Людвига» очень простой, чистый и понятный интерфейс — вас сразу встречает поле для ввода текста или предложения и примеры того, как сервис исправляет распространенные ошибки.

Интерфейс Ludwig.Guru

Проверка слов и словосочетаний

Вводим наш запрос в строку поиска — и получаем определение, синонимы, антонимы, слова, похожие на оригинал, и множество фраз в качестве примеров использования искомого слова. Алгоритм руководствуется только надежными источниками — The New York Times, PLOS ONE и BBC.

Алгоритм поиска

Теперь вы можете сравнить свой запрос с примерами и скорректировать его, если необходимо.

С «Людвигом» можно проверять грамматику — если вы не уверены в том, что правильно подобрали глагол или артикль, напишите имеющиеся варианты в [квадратных скобках], а сервис подскажет, какой из них верный и используется чаще.

Подбор правильных словосочетаний

Вы можете использовать Ludwig Guru бесплатно или выбрать платную версию с расширенным функционалом. В Premium-версии «Людвиг Гуру» (которая стоит €5,99 в месяц либо €2,99, если оплатить сервис сразу на год) можно настроить фильтры. Они помогают искать слова в определенных источниках — например, энциклопедиях или медиа.

Premium-версия

Поиск подходящего слова

Еще одна интересная функция Ludwig Guru — поиск подходящего по смыслу слова. Чтобы разобраться с этой задачей, напишите фразу, в которой вместо нужного слова будет стоять звездочка. Сервис подскажет наиболее подходящие варианты.

Поиск подходящего слова

Также можно сравнивать похожие словосочетания — например, sincerely yours и best regards. Для этого впишите два варианта и поставьте между ними буквы VS (versus). Сервис покажет, какой из двух вариантов используется чаще — разумеется, с примерами.

Сравнение похожих словосочетаний

Контекстуальный перевод

В Ludwig Guru интегрирован переводчик от Google. В сочетании с поиском примеров использования он показывает отличные результаты. Вбейте в поисковую строку предложение, которое вы хотите перевести, и получите не только прямой перевод, но и примеры использования похожих словосочетаний в разных источниках. Такой алгоритм устраняет проблему несовершенства машинного перевода, дополняя его реальными примерами с правильной грамматикой.

Контекстуальный перевод

Плюсы и минусы Ludwig.Guru

Плюсы

Минусы

Проверка слов и словосочетаний и примеры использования в контексте

Полный функционал доступен только в платной версии

Машинный перевод, улучшенный примерами реального использования слов

Нет разделения на разные диалекты английского

Наиболее часто требующийся функционал доступен бесплатно

Работает только при подключении к интернету

Есть десктопное приложение

Аналоги Ludwig.Guru

  1. Grammarly — наш любимый сервис для проверки английского письма. Он также подскажет лучшие варианты использования слов и проверит грамматику. Минусы Grammarly в том, что здесь нет контекстуального поиска и перевода.
  2. Google Translate — классический переводчик. Но здесь вы не найдете подбора слов и проверки правописания, только чистый машинный перевод.
  3. LanguageTool — бесплатный инструмент для корректуры текстов и проверки грамматики, стилистики и пунктуации. Однако здесь вы не найдете перевода и контекстуальных примеров.
  4. Hemingway — еще один отличный инструмент для корректировки английских текстов, проверки стилистики и легкости чтения, но без встроенного переводчика и подбора «потерянных» слов.
  5. WordReference — онлайн-словарь с более чем 20 поддерживаемыми языками. Сервис также проверяет грамматику, стилистику и даже спряжения глаголов.

Выводы

Ludwig Guru — отличный инструмент для тех, кто только учится писать на английском или хочет улучшить уже имеющиеся навыки письма. Даже без премиум-версии Людвиг станет вам отличным помощником. Ну а если вы пока не готовы писать тексты самостоятельно, обращайтесь к нам — мы всегда рады помочь!

Подписывайтесь на наш Telegram-канал

Носители языка делятся интересной и ценной инфой про международный контент – его традиции, тренды, правила – для тех, кто работает над SEO продвижением на иностранных рынках